新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

邓小刚:确保全区实现“三不出”和“三个稳定”

2015年03月06日 10:19 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨3月5日讯(记者 陈林)今天上午,区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记、区维稳指挥部总指挥邓小刚主持召开自治区维稳指挥部视频会议,传达中央有关精神和陈 全国书记重要批示指示精神,就贯彻落实中央和自治区党委、政府关于维稳工作的部署要求,扎实做好当前全区维稳工作进行再强调、再部署。

自治区领导董云虎、多托、王瑞连、王拥军、曾万明分别出席自治区主会场和各地(市)分会场会议。

邓小刚通过视频指挥系统连线听取了七地(市)和自治区派驻各地(市)维稳督导组的工作情况汇报。看到各地(市)、各县(区)维稳工作部署周密细致、责任措施落实到位,各方面力量全装全员全时备勤,全区社会大局平稳和谐。邓小刚对各级各部门的工作给予了充分肯定,并代表自治区党委、政府和区维稳指挥部,代表陈全国书记和洛桑江村主席,向辛勤奋战在维稳一线的广大党员干部、政法干警、执勤官兵、驻村驻寺干部及各方面力量表示亲切慰问,致以崇高敬意。

邓小刚强调,今年我区大事多、喜事多,面临的维稳形势严峻,维稳任务艰巨繁重。为全国两会的胜利召开创造和谐稳定的良好环境,是当前全区的首要政治任务, 各级各部门、各方面维稳力量必须警钟长鸣、明确目标,针对维稳工作出现的新情况、新动向和各类风险隐患,继续狠抓各项措施和责任的落实,切实做到守岗尽 责、认真履职,绝不给敌对势力和分裂分子任何可乘之机,绝不许任何人破坏西藏和谐稳定的好形势,全力确保全区实现“三不出”和“三个稳定”。

邓小刚要求,一要抓好面上防控,进一步提升武装警戒巡逻密度,提高社会面见警率,充分发挥网格化管理的作用,筑牢维稳天罗地网、铜墙铁壁;二要强化重点管 控,以更严的标准、更细的工作,不断强化重点人员、重点物品、重点部位、重点时段管控,确保不漏一人一车一物,全力消除潜在隐患;三要深化专项行动,在打 击非法组织上不手软、反自焚斗争中不放松、反暴恐行动上再强化,做到防患未然;四要做好处突准备,备足维稳处突力量,做好各种手段、装备、器材和资源的准 备,确保一旦有事,能够快速果断处置;五要加强矛盾调处,深入排查化解各类矛盾纠纷,继续加大对交通、消防等重点领域的安全监管,继续严格执行“两限一 警”制度,切实维护公共安全;六要加强舆情监管,把好舆论导向,严厉打击整治传谣造谣,净化舆论环境;七要加大督查暗访,提高督导工作的针对性,督促各项 措施落实到位、发挥作用,对不履职尽责、失职渎职、出现问题的,依法依规严肃追责。

自治区领导周春来、赵正修、马如龙、多吉、赵合、丹增朗杰、维色、乐大克、许雪光、德吉、格桑次仁、董明俊、多吉次珠、坚参、姜杰、何文浩、罗松多吉、李素芝、洛桑久美、金世洵、高扬、索朗仁增、阿旺、参木群、土旦赤列、宋宝善、高万海、伏鹏、高雨祥、刘汉林出席会议。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号