新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 财经新闻

在家就能激活社保卡?工行西藏分行打通便民服务最后一公里!

2020年01月21日 18:05    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

“叮咚!”

这天上午,随着门铃声响起,家住拉萨市仙足岛生态安居苑的藏族老阿妈卓玛措姆迎来了几位特殊的客人。

“阿妈啦,贡康桑,(藏语您好的意思)我们是工商银行的工作人员,今天是来给您办社保卡激活业务的!”东城支行的罗春燕站在门口,面带微笑,并指了指同事们手中的设备。

老阿妈喜出望外,赶忙将几个年轻人请进屋里,为大家倒上了热腾腾的酥油茶。原来,老阿妈在前段日子就拿到了制作好的社保卡。却因为腿脚不便,一直没能到银行激活。老阿妈的家人到东城支行反应了情况后,支行立即将老阿妈列入爱心上门服务对象,组织工作人员尽快提供上门服务。

图片3.jpg

在工作人员的帮助下,老阿妈社保卡的相关激活功能很快办理完成。还细心为老阿妈讲解了社保卡的使用方法。“突几其,突几其(藏语中用敬语表达谢谢)”,老阿妈双手合十,不断向工作人员表达感谢,她不禁为这样贴心的服务点赞。“真的没有想到,他们会专门到家里来给我办业务,我的心里特别的温暖!”

“哪里有需要,哪里就有高原工行人的身影。”作为西藏拉萨市社会保障卡合作金融机构,西藏分行这样暖心的金融便民服务工作不胜枚举。

除了提供上门服务,全市4家网点已部署社保卡自助一体机,并开设了“绿色服务通道”,可为拉萨市群众提供社保卡申请、社保功能激活、查询缴费、社保卡即时补换卡等综合服务,以实际行动增强群众幸福感、获得感!

打破地域局限西藏金融社保卡可在异地办理

为打破地域局限,西藏分行依托总行强大的科技能力,仅用一周的时间便成功在成都投产了“异地双柜员”制卡项目,西藏社保卡川藏联动发卡工作正式启动,解决了跨省异地发放社保卡的难题,极大方便了在成都居住生活的西藏离退休干部的社保卡金融服务,也为后续在其他省市办理异地社保业务开辟了先河。

图片2.jpg

图为2019年5月20日,西藏分行和四川分行“工行跨域一体化服务暨西藏金融社保卡川藏联动发卡启动会”在成都举行。

2019年6月23日这天,工行西藏分行社保卡服务团队来到了四川成都双流县西藏干休所,这一次他们要上门为80岁以上老人提供社保卡激活服务。

服务团队从进单元门就闻到了一股淡淡的清香迎面而来......让他们不禁寻觅香味从何而来。

当他们来到一位81岁德群老阿妈家中办理激活业务时,只见窗外院子里有一颗开满白色花朵的树,原来这一阵阵花香是来自老阿妈院中的栀子花。

老阿妈得知服务团队是特意从拉萨到成都为她办理社保卡业务时,赶忙请进屋内,吩咐女儿要热情的招待这几位来自“西藏的朋友”。服务团队在办理业务时与老人的交谈中得知老阿妈老伴是当年十八军的老战士,虽家庭条件优渥,但身为党员,为了建设祖国边疆毅然决然地接受挑战,老阿妈就在当年给十八军做翻译时认识了自己的老伴。院子里绽放的栀子花是老阿妈的老伴种下的。

当服务团队离开的时候老阿妈对工行贴心服务连连赞叹,老阿妈的女儿摘下好几朵栀子花赠送给工作人员,以表感谢。

栀子花留给服务团队的花香背后不仅是激励与鞭策,更是一份沉甸甸的责任。

图片1.jpg

“今后在四川的西藏离退休干部职工如需办理金融社保卡的发卡、补换卡等业务,在工行成都武侯祠支行网点里就可办理,不用再像以前一样需返回西藏去办理。”该行零售业务部的相关负责人介绍,工行推出的跨区域一体化服务,不仅解决了西藏社保卡持卡人异地办理社保业务的难题,客户还同时可享有两地工行各类专属金融服务,既是提升群众对社会保障公共服务满意度的创新举措,更是一项便民、惠民工程。

传递融融暖意凝聚使命担当

工行西藏分行把社保卡金融服务作为2019年一项重要的“民生工程”,集全行之力,主动作为担当、创新服务渠道,实现跨域金融一体化服务、投产异地双柜员项目、成功上线多个系统,实现电子社保卡发卡,累计成功制卡5.1万张、发放2.3万张,阶段性完成了拉萨、林芝、昌都和区外退休人员的发卡工作。

工行西藏分行在积极支持地方经济社会发展的同时,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守“为人民群众提供卓越金融服务”的初心,认真落实“放管服”改革,打通便民服务的“最后一公里”,让金融服务更加贴近老百姓,以实际行动践行为民服务解难题。(工行西藏分行供稿

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号