2015中国未成年人网络春晚节目征集公告
字号: T  T

2014年第四届中国未成年人网络春晚

一、活动背景

由中国文明网、中国未成年人网举办的中国未成年人网络春晚,大力弘扬中华传统美德、继承民族文化血脉、展现当代未成年人精神风貌。在全国各地文明办的共同努力下,网络春晚已成功举办四届,并连续四年被网友评论为“中国最值得期待十大网络春晚”之一,在社会上和广大未成年人心中已形成良好的口碑和传播效益。

为继续大力开展“我们的节日”主题活动,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,2015年春节期间,中国文明网、中国未成年人网将继续举办第五届中国未成年人网络春晚。本届春晚将全面总结前四届的经验,推陈出新,创新节目形态、整合优秀资源、突破城乡限制,融入全国乡村学校少年宫的文艺成果、中华民族的优秀经典以及广大青少年耳熟能详的童谣作品等多种未成年人喜闻乐见的节目内容,充分展现全国未成年人奋发向上的精神面貌和优秀品质。

 二、组织机构

主办单位:中国文明网、中国未成年人网

协办单位:四川省文明办

支持单位:全国31个省、直辖市、自治区和新疆生产建设兵团文明办

三、节目要求

通过歌曲、舞蹈、儿童剧、戏曲、杂技、器乐、武术、诵读、动漫、微电影、情景剧、校园剧等节目形式集中展现当代未成年人友善、孝敬、诚信等中华传统美德,体现少年儿童爱学习、爱劳动、爱祖国的优良品质,表达当代青少年力争成为社会主义合格建设者和可靠接班人的坚定决心和努力实践“我的中国梦”的心声。

四、活动安排

(一)节目推荐 在全国范围内征集第五届中国未成年人网络春晚节目。要求内容健康向上,能展现出当代未成年人良好的精神风貌,贴近未成年人的生活。

(二)小主持人推荐 即日起招募中国未成年人网络春晚小主持人,凡10岁至18岁的儿童,自信开朗、形象良好、善于主持,具有一定舞台经验均可报名,参加2014年中国未成年人网络春晚小主持人选拔。

(三)节目筛选 春晚组委会导演组根据春晚整体策划,在各地报送的初选节目名单中筛选出2015年中国未成年人网络春晚入围节目,确定春晚最终节目名单。

(四)节目播出 春节期间,中国未成年人网络春晚将在中国文明网、中国未成年人网、中国文明网联盟网站等平台同步播出。

(五)我最喜爱的网络春晚节目评选 采取网上投票和专家评审相结合的方式,评选出2015年我最喜爱的网络春晚节目。

五、推荐方式

1、自荐报名。符合条件的个人可报名参加春晚节目征集活动或小主持人选拔。

2、相关机构、民间演艺团体、媒体推荐。欢迎全国各地各级政府及民间机构、媒体等相关单位推荐优秀的演艺节目及小主持人,报送给组委会。

六、报名方式

本次活动为公益性质,不向报名选手收取报名费。报名可以直接登录活动官网(http://www.kids21.cn)进行了解及报名,并根据活动要求事先准备好节目的视频、音乐等媒体文件,所有报名资料内容需在报名截止日前提供给组委会。

报名时间:即日起至10月31日

春晚组委会相关的联系方式如下:

联系人:贾雯、杨婷、任超

电话:(028)86980531; 传真:(028)86980291;

文明办节目报送QQ群:73997082  

小主持人报名QQ群:311674070

报送邮箱:2428310656@qq.com。

地址:成都市青羊区东城根上街78号建设大厦13楼中国未成年人网

中国未成年人网

中国未成年人网络春晚组委会

2014年8月26日

 

 附件

2015中国未成年人网络春晚预选节目报送表.doc

2015“中国未成年人网络春晚”小主持人选送表.doc

 

【责任编辑:董秀丽】
相关阅读

登录

注册

用 户 名

密  码

确认密码

邮  箱

验 证 码 换一张