武警西藏总队墨脱县中队挂牌成立
字号: T  T

本网林芝9月12日电 (田富 记者 常均) 9月6日,在素有“圣地莲花”之称的西藏自治区墨脱县,武警西藏总队墨脱县中队挂牌成立,这标志着全国最后一个行政县结束了没有武警中队的历史。

墨脱县位于祖国西南边陲,西藏高原的东南部。“墨脱”意为“隐秘的莲花”,是西藏圣地之一,被称之为“未开发的处女地”。随着嘎隆拉隧道的贯通,墨脱县的发展更加迅速。经报请国务院、中央军委批准成立县中队后,武警部队积极筹划,从地形勘察、营区规划设计、施工建设等方面进行质量监督管理。武警西藏总队还派出专门工作组到墨脱县指导组建工作。

据了解,中队官兵自2014年5月16日起首批进驻以来,积极投入到墨脱县维稳工作中,先后配合公安机关对县城进行清查,配合友邻单位进行武装巡逻。目前,中队已在便民警务站24小时担负执勤任务。

【责任编辑:刘琳琳】

登录

注册

用 户 名

密  码

确认密码

邮  箱

验 证 码 换一张