西藏工商系统8个月查处违法违章1674起
字号: T  T

本网讯(记者 刘庆顺 实习记者 刘梦)近日,记者从自治区工商局了解到,今年1至8月,全区工商系统共查处各类违法违章案件1674起,案值243.97万元;查处侵害消费者权益案件796起,受理和处理消费者投诉举报2124起。

自治区工商局相关负责人介绍,按照“宽进严管,放管并重”的要求,全区工商系统把解决扰乱市场秩序的突出问题和群众反映的强烈问题作为监管工作的重点。“1至8月,全区工商系统共查处各类违法违章案件1674起,案值243.97万元,罚没款102.01万元。”该负责人说,其中查处制销假冒伪劣商品案件348起,查处制销假冒伪劣商品案件值26.85万元,罚没款金额13.7万元,捣毁制销假冒伪劣商品窝点1个。此外,1至8月,我区查处侵害消费者权益案件796起,受理和处理消费者投诉举报2124起。

据了解,为营造公平的市场环境,自治区工商局还制定了《西藏自治区工商系统整治规范合同格式条款监管工作方案》,加强银行业、电信业合同格式条款监管,维护合同公平,成立合同格式条款评审委员会,开展‘守合同重信用’企业公示活动。起草下发《重点领域消费维权督查通知》,对那曲、昌都、林芝三地区及部分县局的重点领域消费维权工作进行督查,促进消费领域为选工作。

【责任编辑:黄伟虎】

登录

注册

用 户 名

密  码

确认密码

邮  箱

验 证 码 换一张