一城两站 咱村也有火车站了
字号: T  T

全长251.1公里的拉日铁路共设13个站点,其中曲水县就有协荣站和曲水站两个车站。而协荣站更是拉日铁路与即将开建的拉林铁路的交会点。相隔约20公里的两个火车站就像曲水县的左膀右臂将带动这个县城的发展。

协荣站外观

                                                协荣站外观。

来自四川遂宁的夫妇俩在自己工作的工地上合影

                  来自四川遂宁的夫妇俩在自己工作的工地上合影。

协荣站

两大铁路的交会点

从机场高速才纳出口下来,没多远就能到达位于曲水县才纳乡的拉日铁路协荣站。初见这个即将投入使用的小站,只觉干净整洁。红白相间的色调透着浓浓的西藏风情,与蓝天白云远山绿树搭配在一起,就是一幅无需修饰的水彩画。

协荣站的建设由中交四公局负责,据现场负责人宋吉军介绍,刚刚完成初验的协荣站已经进入收尾工作。占地2000多平方米的车站由三部分构成,高10.8米的候车大厅内共有180个座椅,还建有藏式风格的商务贵宾室。旁边的售票厅共有三个窗口,一台自动售票机还没有安装完。

“协荣站最大的特色就是它的出站口。”宋吉军介绍说,由于协荣站是拉日铁路和拉林铁路的交会点,所以这个车站共有4条车道和两个站台。

“等拉林铁路建成以后,去拉萨、日喀则、林芝这三个地方的乘客都可以在协荣站换乘,而且这里距拉萨非常近,离曲水县城也就17公里左右,到贡嘎机场、山南也很近,不管是游客还是本地群众,以后出行就有更多选择了。”宋吉军表示协荣站的地理位置十分优越,“初步估计,这里的客流量每天在至少会有300人。”

曲水站

设施齐全 距县城仅3公里

经过曲水县城再往西走上大约3公里,在318国道路边就能看到曲水站热火朝天的施工现场。据中交四公局拉日铁路曲水站项目负责人沈春阳介绍,曲水站与相隔20公里同样位于曲水县境内的协荣站有很多相似之处。“首先两个车站面积差不多,内部构造也基本一样,不过曲水站只有3个车道,一个站台,所以就没有协荣站那样的地下通道。”从外观上,尽管都是红白相间的藏式色调,两个站也有一些细微差异,“你看,这个车站正面是有窗的,协荣站就没有。”沈春阳指着车站二楼的窗子说道。

在沈春阳看来,曲水站最大的特点就是配套设施齐全。“火车站前面要建两个广场和两个停车场,那边在建的是一栋办公楼和规划中的商业区。”沈春阳介绍说,曲水站还配套建有污水处理站和自来水站。7月15日前后即将迎来初检的曲水站也开始在站房周围的护坡上植草种树,恢复植被。

据了解,拉萨至曲水县有大约68公里的距离,开车大概要一个多小时,而拉日铁路通车后,如果按照160公里每小时计算的话,坐火车只需半个小时便可抵达。

语录

中铁八局拉日铁路铺架分部运输部长陈敏:虽然建设拉日铁路的过程中很辛苦,但最希望西藏人民满意!

曲水县协荣村村民次吉:等火车通车后,我想在火车站附近做点小生意,守着我的家过好日子。

曲水县达嘎乡增村村民卓玛:我老家就在日喀则,以后可以坐火车回日喀则了。

中铁五局隧道三分队工作人员老李:能够参与高原铁路(青藏铁路、拉日铁路)建设,我感到很荣幸,明年我还将参加拉林铁路建设,让我的足迹遍布西藏三条铁路。

人物

通车后 我想在这附近跑客运

搬运40斤重的大理石板、开挖掘机、和水泥……曲水火车站站前广场的工地活,曲水县达嘎乡增村村民洛桑都在做,一件干完了,紧接着另一件就开始了。

“洛桑,你也到车上去吧,两个人一起搬会快一点。”听到工友的话,这个瘦小的男人,三下五除二就爬到了卡车车斗里,开始帮着同村的卓玛一起搬运大理石。不一会儿功夫,车斗里的大理石就通过村民自制的传送带(一块长条的木板)安全到达了地面,并由米玛和边巴(女)麻利地罗列好。

“早上七点,我就从家里出门来工地干活了。”洛桑说,以前都是在拉萨打工,主要从事搬运工作,现在在家附近打工,照顾家人要方便些。记者了解到,洛桑他们当天搬运大理石板的工作已经做完了。接下来,卓玛要回家干农活,而洛桑则要继续留在工地做些其他的工作——开挖掘机。

看着还在建设中的火车站站前广场,再看看自己的村庄,洛桑说起了自己以后的打算,等火车通车了,他想在这附近做客运生意,专门接回来的老乡。“而且一定要买个大点的车子,这样可以放很多行李,以免大家带的行李多了坐车不方便。”洛桑最后说。

【责任编辑:刘庆顺】

登录

注册

用 户 名

密  码

确认密码

邮  箱

验 证 码 换一张