本周末气温波动大出门记得添加衣物
字号: T  T

本网讯(通讯员 靳楠 记者 田沙沙)这两天,拉萨的天气像小孩子的脸,上午还艳阳高照,下午就变得阴沉沉的。4月11日,记者从拉萨市气象局了解到,4月中旬拉萨市区县以多云天气为主,部分时段阴有小雨(雪)。然而本周前期,市内天气较好,进入周末后将逐渐转为多云间阴的天气,部分地方有小雨(雪)。

据悉,上周拉萨市除周末天气较好外,其余时段多云间阴、有阵雪或雨夹雪。其中在4月3日,拉萨出现雨夹雪天气,降水量达到0.8毫米;当雄县和墨竹工卡县分别出现中雪和暴雪天气,降雪量分别为1.8毫米(积雪深度2厘米)和10.4毫米(积雪深度6厘米)。

在本周末,拉萨市的气温将会有所波动,4月12日,拉萨市各地多云间阴,部分地方小雨(雪);13日至16日,拉萨市各地多云,部分时段阴;17日至20日,多云间阴,部分地方有小雨(雪)。

拉萨市气象局相关工作人员提醒,本周内各地最高气温波动上升,到周末除当雄外各地最高气温均在17℃以上。但是天气变化无常,广大市民在周末出行游玩时,注意添加衣物,谨防受凉感冒。该工作人员说,降水过程将有效增加农田墒情,对冬小麦生长、春播春种有利;并将降低森林火险气象等级,还可以净化空气。

【责任编辑:何宝霞】

登录

注册

用 户 名

密  码

确认密码

邮  箱

验 证 码 换一张