川藏公路通麦特大桥主索塔封顶 年底全桥贯通
字号: T  T

本网八一4月11日电(记者 王晓莉)经过建设者们一年多辛勤紧张的施工,川藏公路105项目建设中的控制性工程——通麦特大桥主索塔于4月8日成功封顶。主索塔的全面封顶,为桥梁上部结构施工赢得了时间,为实现今年年底全桥贯通奠定了良好基础。

4月8日下午5时40分,随着最后一泵混凝土输送到塔顶,通麦特大桥主索塔混凝土浇筑完毕,意味着大桥建设进入一个新的阶段。通麦特大桥,是川藏公路105项目建设中的控制性工程,桥型为单塔单跨钢珩驾悬索桥,桥长256米,门式索塔,主塔高59.5米,其结构形式在全国罕见。

川藏公路105项目建设整治改建一标段工程处处长杨果充满信心地对记者说:“在确保施工及工程质量的前提下,我部门将继续加快施工步伐,确保实现通麦特大桥建设工期提前10个月完成,确保今年12月底全桥贯通。”

【责任编辑:何宝霞】

登录

注册

用 户 名

密  码

确认密码

邮  箱

验 证 码 换一张