2014中国未成年人网络春晚节目征集公告
  • 2013年10月12日 12:33
字号: T  T

“放飞梦想·幸福启航”

2014中国未成年人网络春晚节目征集公告

一、活动背景

中国未成年人网络春晚作为中央文明办发起的“我们的节日”主题活动重要内容之一,丰富了广大未成年人节日文化生活,通过大力弘扬中华传统美德、继承民族文化血脉,产生了良好的社会反响。中国文明网、中国未成年人网已经连续成功举办三届晚会,2013年网络春晚在中国文明网、中国未成年人网、腾讯儿童三大平台得到全面呈现。人民网、新华网、中新网等全国30多家媒体对网络春晚进行了追踪报道,网络专题点击累计达到3000万次,被评论为“中国最值得期待十大网络春晚”之一。

为进一步深化习总书记关于“中国梦”的指示精神,继续扩大网络文化宣传阵地,将未成年人网络春晚做成品牌、做成亮点,在2014年新春之际,网站将开展以“放飞梦想·幸福启航”为主题的第四届中国未成年人网络春晚。本届未成年人网络春晚将以传播社会主义核心价值体系为根本,在展示中央文明办在全国未成年人思想道德建设成果的同时,突出传统节日的主题,将“中国梦”的远大理想根植于广大未成年人的思想,全方位展示我国未成年人热爱生活、崇尚道德、健康活泼、积极向上的精神风貌。

二、活动主题

(一)青春活力:以歌曲、舞蹈等形式展现当代未成年人极积向上、勇于拼博、青春动感的精神风貌;

(二)童真烂漫:以儿童剧、动漫节目形式,通过缤纷的动漫世界来展现未成年人丰富的想象力;

(三)成长镜头:以语言类节目、校园剧、微电影等形式,结合热点新闻事件,展现未成年人成长中的酸甜苦辣,表达他们对美好生活的向往;

(四)文化传承:以舞蹈、戏曲、器乐、诵读、武术、杂技等形式传承丰富的传统文化、民族文化、地域文化,展现未成年人在文化传承上的重要作用,表达他们对中华文明的热爱之情;

(五)梦想起航:以我国综合国力全面提升,在经济、政治、文化、体育领域取得伟大成就为背景,通过歌舞、魔术、杂技等形式表现当代未成年人的创造能力、综合素质和主人翁意识。

三、组织机构

主办单位:中国文明网、中国未成年人网

协办单位:四川省文明办、成都市文明办

支持单位:全国31个省、市、自治区文明办

【责任编辑:德吉央宗】

登录

注册

用 户 名

密  码

确认密码

邮  箱

验 证 码 换一张